Из этих строк следует, что первобытные люди занимались преимущественно собирательством, то есть, ели в основном растительную пищу.
У сторонников теории происхождения человека от обезьяны естественно принято считать, что человек никогда не был вегетарианцем. По их утверждениям, он "с одинаковым удовольствием поедал как растения, так и насекомых, а когда представлялась возможность, с большой охотой лакомился мясным." В качестве примера они ставят приматов, которых нам они же усиленно навязали в качестве предков. [4]
Да, у нас с обезьянами геном на 98% схож (подтверждено генетически). Но и с простыми червями у нас схожесть до 30%. Если летучие мыши (млекопитающие) эволюционно пришли к той же форме строения, что и птеродактили (летающие ящеры) эпохи динозавров, то почему на одном внешнем строении тела следует делать такой строгий вывод о том, что предками человека являются обезьяны?
Эта схожесть по внешнему строению у совершенно разных видов, которые на пути эволюции приобрели сходные приспособления к среде обитания одной и той же ниши, к тому же известна в научном мире и называется конвергенцией (схождение признаков).
Например, передние роющие конечности крота и медведки очень схожи, хотя они относятся вообще к разным типам: крот – хордовое, класс млекопитающих, а медведка – членистоногое, класс насекомые. Сильно схожи по внешнему виду китообразные и рыбы, змеи и некоторые амфибии, утратившие конечности.
Что уж говорить о схожести обезьян и человека, когда они принадлежат к одному типу, классу, отряду и к тому же всегда занимали одну среду обитания.
Эта догма о происхождении человека от обезьяны все еще господствует в науке со времен Дарвина, но к счастью, постепенно находят все новые и новые доказательства в пользу ее несостоятельности.
У приматов (особенно у человекообразных обезьян) интеллект довольно развит. Это тоже ставится в качестве аргумента о нашем с ними родстве. Но интеллект дельфинов выше обезьяньего. Почему же никому не придет в голову причислить их к нашим предкам?
Человек – это вообще нечто непостижимое, которое появилось на Земле совершенно непонятно как, если бы появилось само по себе эволюционно.
Мало того, что тело человека не способно к выживанию без разума, так еще и особенности строения человеческого организма совершенно не вписываются под адаптационные, как у других животных.
Как же так произошло? Давайте разберемся по порядку.
Если взглянуть на современного человека, то его диета совершенно не соответствует биологическим потребностям его организма.
Основными пороками современного питания являются: потребление излишнего количества мяса, жиров, сахара, соли, приправ, алкоголя, а также консервантов и применение высокотемпературной обработки пищи, которые лишают нас львиной доли витаминов и других биологически ценных веществ, содержащихся в сырых продуктах.
С того момента, как первобытные люди стали поначалу вегетарианцами (но от падали они естественно не отказывались) жизнь древних людей текла однообразным руслом сотни тысяч лет.
И только с наступлением последнего ледникового периода ситуация изменилась в корне.
Человек стал охотиться и развиваться. Он познал и приручил огонь, начал строить жилища и делать орудия. Человек стал хищником.
Но ледниковый период в становлении человека как хищника тут не причем. Люди были и в Африке – более благоприятном и теплом климатическом регионе планеты. Поэтому оскудание пищевого рациона на севере не может являться аргументом в пользу перехода первобытных людей к хищническим повадкам. Охотой человек стал заниматься в это же время и в Африке.
Причем, несмотря на то, что человек стал хищником, его организм так и остался как у растительноядного животного.
Судите сами:
Система зубов человека, снабжена слаборазвитыми резцами и плохо приспособлена для разрывания мяса, а сочленения нижней челюсти дают нам возможность совершать ею жевательные движения, как у травоядных. Слюна человека выделяется обильно и служит главным образом для расщепления крахмала. Реакция слюны в основном слабощелочная. Длина кишечника человека в 10 - 13 раз превышает длину тела: расщепление растительной клетчатки происходит в развитом толстом кишечнике. Женское молоко содержит много лактозы - молочного сахара и сравнительно мало белков и жиров.
Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6
|